Informations demi-pension
Vous trouverez dans cette rubrique toutes les informations concernant le fonctionnement du service de demi-pension.
Brèves
-
la semaine du goût 2017
La semaine du goût appuyée par le Conseil Départemental des Yvelines
Chaque année dans les Yvelines, ce sont plus de 7,2 millions de repas servis dans les collèges. Ce qui représente une moyenne de 51 800 repas par jour pour le département. Lors de la semaine du goût comme tout au long de l’année, le Conseil départemental assure la responsabilité sanitaire et garantit l’équilibre diététique. Mais en plus de son rôle sanitaire, le Conseil joue un rôle pédagogique en éduquant les enfants au goût.
Les chefs des cuisines sont également formés pour transmettre l’amour et la diversité que l’on retrouve en cuisine. Cette année "oeufs et pommes de terre"...
Articles de cette rubrique
menu du 22 au 26 Janvier 2018 : Section Allemande Jeudi : Menu de la section allemande à l’occasion de la Journée franco-allemande. La journée franco-allemande a lieu chaque année le 22 janvier depuis le 40e anniversaire du Traité de l’Élysée en 2003. Les établissements scolaires peuvent mettre en place des activités en lien avec la langue allemande, (...)menu du 15 au 19 janvier 2018 menu du 18 au 22 decembre : Anti Gaspillage Le gaspillage de nourriture coûte cher à la cantine et au climat Le gaspillage dans la restauration collective représente près de 15% du coût d’achat des aliments et 17% des émissions de gaz à effet de serre, selon une étude de l’Ademe. Les légumes,Elle conclut, en moyenne, que 17% des aliments achetés (...)le repas de Noel MENU DE NOEL
Salade de mâche aux magrets fumés Ou Croquant de St Pierre et St Jacques Ou Avocat Filet de canard au sirop d’érable et cranberries Ou pavé de Sandre sauce écrevisses Churros de pommes de terre (...)menu du 20 au 24 Novembre 2017